EVENTOS

Compartilhando conhecimento e inovação para a excelência no cuidado nutricional dos pacientes.

2º Simpósio de Terapia Nutricional

II Simpósio de Terapia Nutricional

II Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar e I Primeiro Simpósio Internacional de Nutrição no Paciente Cirúrgico. Este evento foi realizado nos dias 26 e 27 de abril de 2019, no Centro de Convenções Dra. Norma Salvador da Rede Mater Dei de Saúde – Unidade Contorno.O seu tema “Nutrição e Cirurgia” teve como objetivo a difusão de informações da Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico, desde o preparo pré-operatório, abreviação do jejum, prevenção de complicações pós-operatórias e cuidados com feridas. O evento foi chancelado pela BRASPEN / SBNPE.
1º Simpósio de Terapia Nutricional

I Simpósio de Terapia Nutricional

O 1º Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar aconteceu nos dias 23 e 24 de março de 2018 no Auditório José Helvécio do Centro de Convenções do Hospital Mater Dei Santo Agosinho. O tema discutido foi “A interdisciplinaridade na Terapia Nutricional”, sendo abordado sobre as melhores práticas acerca da Terapia Nutricional em pacientes internados, formação da equipe de terapia nutricional, triagem e monitoramento, detecção precoce e prevenção da desnutrição hospitalar, síndrome de realimentação, doenças relacionadas a cirurgia, oncologia e geriatria. custo-efetividade e gastronomia hospitalar.

IV Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar.

Nos dias 26 e 27 de abril de 2024 aconteceu o IV Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar. Esta data é especial pois criamos a marca “SIENCIA – Simpósio ETERNA de Nutrição Clínica”. Então, discutimos no IV SIENCIA sobre “Nutrição no paciente oncológico”, abordando melhores práticas em terapia nutricional individualizada nas várias fases do tratamento destes pacientes. Este evento foi chancelado pela SBNPE.

III Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar.

Este evento foi realizado nos dias 19 e 20 de maio de 2023, no Centro de Convenções Dra. Norma Salvador da Rede Mater Dei de Saúde – Unidade Contorno, após uma longa pausa devido a pandemia. O seu tema foi “Os desafios do cuidado nutricional na melhor idade”, e foram debatidos assuntos como o necessidades nutricionais do paciente idoso saudável, oncológico e cirúrgico, atividades físicas, nutrientes específicos como HMB e vitamina D, dentre outros. O evento foi chancelado pela BRASPEN / SBNPE.