Qual é a relação da alimentação com o câncer de intestino?

Hoje, 27 de março, celebra-se o Dia Nacional de Combate ao Câncer de Intestino e a campanha Março Azul-Marinho, que busca conscientizar a população sobre fatores de risco, diagnóstico precoce e tratamento do câncer de intestino. Essa é uma doença que preocupa cada vez mais a população.Por isso, hoje vamos falar sobre o câncer colorretal, que afeta o intestino grosso (cólon) e o reto, e sua relação com a alimentação. Além dos fatores genéticos e ambientais, o que comemos desempenha um papel crucial na prevenção e no desenvolvimento desse tipo de câncer.
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Sumário

O Que Evitar?

Consumo Elevado de Gorduras, Carnes Vermelhas e Bebidas Alcoólicas:

Esses alimentos está associado ao aumento da incidência do câncer de intestino. Então, a recoemdnação é para que se reduza o consumo de carnes vermelhas e processadas, bem como de gorduras saturadas.

Alimentos Ultraprocessados:

Eles favorecem o desenvolvimento de diabetes, doenças do coração e vários tipos de câncer.

O Que Consumir?

Alimentos In Natura:

Inclua em sua dieta frutas, verduras, legumes, leguminosas e cereais integrais. Esses alimentos são ricos em fibras, minerais, vitaminas e outras substâncias que fortalecem as defesas do corpo e ajudam o intestino a funcionar bem.

Durante o Tratamento

terapia nutricional se torna ainda mais importante durante o tratamento do câncer de intestino, pois:

  • Adapta a alimentação ao estado nutricional do paciente para fortalecer o organismo.
  • Considera os sintomas que surgem durante as terapias para mitigar seus efeitos colaterais.

Lembretes Importantes

Fibras e Nutrientes São Aliados:

As fibras regulam o funcionamento do intestino, combatendo a constipação e reduzindo o contato de mucosas com moléculas perigosas. Também mantêm um equilíbrio adequado de nutrientes.

Entenda como alcançar o equilíbrio alimentar e bem-estar por meio da Terapia Nutricional

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