O Que Evitar?
Consumo Elevado de Gorduras, Carnes Vermelhas e Bebidas Alcoólicas:
Esses alimentos está associado ao aumento da incidência do câncer de intestino. Então, a recoemdnação é para que se reduza o consumo de carnes vermelhas e processadas, bem como de gorduras saturadas.
Alimentos Ultraprocessados:
Eles favorecem o desenvolvimento de diabetes, doenças do coração e vários tipos de câncer.
O Que Consumir?
Alimentos In Natura:
Inclua em sua dieta frutas, verduras, legumes, leguminosas e cereais integrais. Esses alimentos são ricos em fibras, minerais, vitaminas e outras substâncias que fortalecem as defesas do corpo e ajudam o intestino a funcionar bem.
Durante o Tratamento
A terapia nutricional se torna ainda mais importante durante o tratamento do câncer de intestino, pois:
- Adapta a alimentação ao estado nutricional do paciente para fortalecer o organismo.
- Considera os sintomas que surgem durante as terapias para mitigar seus efeitos colaterais.
Lembretes Importantes
Fibras e Nutrientes São Aliados:
As fibras regulam o funcionamento do intestino, combatendo a constipação e reduzindo o contato de mucosas com moléculas perigosas. Também mantêm um equilíbrio adequado de nutrientes.